منتديات حب الدين الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إسلامي ,, دعوى ,, ثقافي ,, اجتماعي ,, تطوير منتديات,,على مذهب اهل السنة والجماعة
 
مجلة حب الدينالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولراسلنالنرقى بمنتدانا

 

 نصائح عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ قلبي ملك ربى ღ
قلب وقف لله تعالى
قلب وقف لله تعالى
ღ قلبي ملك ربى ღ


نصائح عند الطبخ 8099910

الانتساب : 04/08/2009
الجنس : انثى
الدولة : نصائح عند الطبخ 14896210

نصائح عند الطبخ 90000110

المشاركات: : 1874
نصائح عند الطبخ Ououo11





نصائح عند الطبخ 34






sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار
نقاط : 19432
تعاليق : ما تحسَّر أهل الجنة على شيء كما تحسروا على ساعة لم يذكروا فيها اسم الله

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين نوفمبر 30, 2009 11:45 am







نصائح عند الطبخ


تقطيع الفواكه: لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند إستعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها، و لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون.
عند عمل السلطة: لا تقطعي الخضراوات المستعملة في صنعها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج) و (ط).

حفظ الخضروات: يجب أن تغسل الخضراوات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس، ويجب أن تطهى الخضراوات بسرعة لئلا تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من الفيتامينات.
تقشير البطاطا: البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة، للإبقاء على لونها الأبيض، ضعي عليها قليل من عصير الليمون.
عند طبخ الخضروات: إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إبقاء الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
زيت الزيتون: عند الطهي بزيت الزيتون، يجب ألا يصل الزيت إلى حد إطلاق الدخان، فذلك يفسد النكهة العطرية لزيت الزيتون.
غسل الخضروات: أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضراوات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
تثليج الخضروات: حتى تظل الخضراوات محتفظة بلونها أثناء تثليجها، ضعيها لبضع ثوان في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا ً، و إحفظيها في أكياس نايلون.
لا للدموع: للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد أولا يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة، تتم إزالة الجذر قبل الطهي أو الأكل.
عند سلق البيض: يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.
حفظ البهارات: احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم، فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

حفظ الدقيق: للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً، إذا رغبت بالإحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
قبل إستعمال الدقيق: إنخلي الدقيق مرتين قبل إستعماله في تحضيرالكيك والبسكويت، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.
الجاتوه: إذا لم يتيسر لك إستخراج الجاتوه من القالب بعد خروجه من الفرن، إتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.
المحافظة على البسكويت: لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
تغطية العجينه: يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.
ماء العجينه: يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصارللوقت.

قبل خبز الكيك و المعجنات: يستحسن تسخين الفرن قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي إلى احتراق التمر.


تحمير الدجاج:عند طهي الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أ ن يوضع بشكل يكون فيه الصدر نحو الأسفل، بهذه الطريقة لا ضرورة لتطرية الدجاج أو الحبش بالزبدة أو السمن أثناء طهوه ولكن، إحذري أن يلتصق الجلد بصينية الطهي.
جزاه الله خيرا كاتب هده المعلومات القيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hobeldeen.ahlamontada.com
gege

gege


نصائح عند الطبخ 8099910

الانتساب : 03/12/2009
الجنس : انثى
الدولة : نصائح عند الطبخ 14896210

نصائح عند الطبخ 90000110

المشاركات: : 127
نصائح عند الطبخ Ououo11
sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار
نقاط : 16583

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 12:41 pm

جزاكم الله خيرا وجعله فى موازين حسناتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sona

sona


نصائح عند الطبخ 8099910

الانتساب : 21/10/2009
الجنس : انثى
الدولة : نصائح عند الطبخ 14896210

نصائح عند الطبخ 90000110

المشاركات: : 181
نصائح عند الطبخ Ououo11
sms : اللهم سامع الصوت وسابق الفوت وكاسى العظام لحماً بعد الموت نسألك الجنه ونعوذ بك من النار
نقاط : 16747

نصائح عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند الطبخ   نصائح عند الطبخ Emptyالخميس ديسمبر 03, 2009 7:15 pm

معلومات مفيدة

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قاموس لمصطلحات الطبخ
» دروس للمبتدئين في فن الطبخ بالصور
» صور و اكسسوارات تزيين مواضيع منتدى الطبخ**2**
» صور و اكسسوارات تزيين مواضيع منتدى الطبخ
» نصائح هامة عند صنع الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حب الدين الاسلامية :: "°o.O منتدى أكلات شهية O.o °" :: مائدتك..مالذ وطاب ..مطبخ المنتدى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» دعوةهيئات التدريس بالجامعات للإعتصام المفتوح
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:23 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» مسابقة كروان الحق مقدمة من قناة السلام عليك الفضائية
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» مسابقة خطيب السنة علي قناة السلام عليك
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» مسابقة كروان الحق مقدمة من قناة السلام عليك
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تعلن قناة السلام عليك الفضائية عن حاجتها لمذيعين ومقدمي برامج ومعدين وكتاب سيناريو
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:19 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» الستايل السادس عشر الماروني من تصميمي لمنتديات احلى منتدى
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:18 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» درس كيفية الكتابة بارقام عربية ببرنامج الفوتوشوب
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:16 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» درس كيفية عمل نجمة تلف
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد مايو 26, 2013 5:15 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

»  دروس فلاش cs3 صوت وصورة بروابط مباشرة
نصائح عند الطبخ Emptyالسبت مارس 23, 2013 6:33 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» دروس Adobe Flash CS3 Profissiona
نصائح عند الطبخ Emptyالسبت مارس 23, 2013 6:23 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تحميل برنامج فلاش Adobe Flash CS3
نصائح عند الطبخ Emptyالسبت مارس 23, 2013 6:09 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» رواتب الجمعة مهم جدا
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:34 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» زهور من حدائق الجنة .
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:29 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» حكم قول جمعة مباركة .. فتاوى بعض أهل العلم
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:27 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» أهمية الذكر ...
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:26 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» حياته صلى الله عليه وسلم من مولده إلى بعثته
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:25 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» موسوعه شامله لكل مسلم يحب دينه _
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:25 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» شـرح كـيـفـيـة الـتـأكـد مـن صـحـة الـحـديـث قـبـل اضـافـتـه
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:25 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» فضائل يوم الجمعة
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:23 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» القرآن الكريم » تفسير ابن كثير » سورة الصف
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:22 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» موقع كروشية
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:21 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» غرزة جميلة بالخطوات
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:21 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» الحنان ليس فقط عند الانسان - صور
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:21 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تحميل الكثير من المصاحف للقران الكريم هنا؟
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:21 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» أبواب الأجر ومكفرات الذنوب
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» صور ومعلومات عن مدينة القدس
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» كيكة البندق بالشوكولاته
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:20 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» عين النحلة أسرع من أي كمبيوتر بالعالم
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:19 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» آداب الصداقة والصديق
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:17 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» خصائص اسماءالله الحسنى والفوائد من ترديد كل اسم
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:17 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تفسير القرآن فقط بالموس
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:17 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» لا تنسى كل يوم جمعة
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:16 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» ورود واشجار من النايلو
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:14 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تطريز الخرز على القماش
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:08 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تعلن " قناة السلام عليك" الفضائية عن حاجتها لمذيعين ومقدمي برامج ومعدين وكتاب سيناريو
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:04 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» مسابقة كروان الحق مقدمة من قناة السلام عليك
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 4:03 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» ولسوف يعطيك ربك فترضى
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2013 1:12 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» انقسام الخلية فليم وثائقى عنها
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة فبراير 22, 2013 12:02 pm من طرف صبورجدا

» تحميل برنامج Adobe Audition CS6 5.0.1 Build 6
نصائح عند الطبخ Emptyالسبت فبراير 16, 2013 12:47 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» شرح برنامج Adobe Audition ادوبي اديشن وتعليم الهندسه الصوتية
نصائح عند الطبخ Emptyالسبت فبراير 16, 2013 12:33 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» تأثيرات معربة للسويتش ماكس مؤثرات araeffects
نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين يناير 28, 2013 1:01 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

»  تحميل برنامج السويش ماكس الاصدار الرابع مع الكراك
نصائح عند الطبخ Emptyالأحد يناير 27, 2013 11:59 am من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» دورة تصميم بطـآقة فلاشية من الصفر حتى الاحترآف
نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين يناير 14, 2013 12:53 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» كتاب تفصيل خياطة الستائر
نصائح عند الطبخ Emptyالأربعاء نوفمبر 28, 2012 1:03 pm من طرف bobha

» showtime مع ♥ الجنَّة ♥
نصائح عند الطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 30, 2012 3:45 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

»  طريقة عمل اشهى الحلويات للمناسبات 2011
نصائح عند الطبخ Emptyالثلاثاء أكتوبر 16, 2012 7:27 pm من طرف الدمعة الحزينة

» توزيعات المناسبات بالكروشيه
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 8:09 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» أول كاركاتير انجليزي مناصر للمسلمين
نصائح عند الطبخ Emptyالإثنين سبتمبر 24, 2012 1:06 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» ملف غرز التطريز بالخيط
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 9:01 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ

» طريقة نقل الرسم إلى القماش وبدء التطريز
نصائح عند الطبخ Emptyالجمعة سبتمبر 14, 2012 8:24 pm من طرف ღ قلبي ملك ربى ღ